Ingredienti per 4 persone :
Per la pasta 350 g di farina integrale e acqua fredda.

Per il sugo:

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 6 grossi pomodori maturi
  • basilico fresco sale pepe olio evo pecorino stagionato .

Preparazione
Preparate la farina integrale su un tavolo da cucina e impastate lentamente con l acqua fino ad ottenere un impasto morbido e no appiccicoso lasciare riposare per almeno mezz'ora in frigorifero. Nel frattempo preparate il sugo mettendo a scaldare l olio in una padella con lo spicchio d aglio e la cipolla tritata.
Fare il soffitto leggero togliere l aglio e versare il pomodoro precedentemente spellato e tagliato a cubetti e privato dei semi, continuare la cottura per almeno 15 minuti e condire con il pepe e il sale ,il basilico e il prezzemolo a fine cottura.Riprendete la pasta tagliatela in tante piccole porzioni che lavoreresti con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di almeno 3 mm .Tagliate con la rotella tanti rombi quanto la larghezza della pasta lo permetta (almeno 3 cm di lato)
bullone la pasta on abbondante acqua salata per 6 minuti o quando la pasta verrà a galla scolate e versate nel sugo preparato in precedenza aggiungere il pecorino grattugiato e impiattare un filo d olio a crudo e servire con un ciuffetto di basilico ..Buon appetito.

I commenti sono chiusi